همس الغرام
حياك الله في منتديات همس الغرام


همس الغرام
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طبخات منال العالم كاملة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
دلع وشفايف ولع

دلع وشفايف ولع

عدد الرسائل : 48
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 15/04/2009

مُساهمةموضوع: طبخات منال العالم كاملة   الإثنين أبريل 27, 2009 3:13 pm

لمحبي مطبخ منال ، أقدم لكم مجموعة من الوصفات اللي قدمتها منال العالم...

لفائف الزعتر..
العجينة :
2 ½ كوب دقيق
3 ملاعق كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
½ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
½ كوب زيت
½ كوب ماء دافئ
½ كوب لبن زبادي

الحشو: زيت زيتون - زعتر بالسمسم


الطريقة:

1-نخلط 2 كوب من الدقيق + الملح + الخميرة + البيكنج بودر + السكر ، ، نتمّ مزج المقادير ثم نضيف اللبن الزبادي + الزيت + الماء الدافئ – نعجن مع إضافة نصف كأس الدقيق المتبقي بالتدريج.
2- نلمّ العجين، ونجعلها ترتاح في طبق مدهون بالزيت و نرشها بزيت ونتركها في مكان دافئ تتخمّر.
3- نبدأ بفردها على شكل مستطيل ونضغط على الأطراف.
4- نضع زيت الزيتون ونوزعه على العجين بالفرشاء ثم نرش الزعتر المخلوط بالسمسم.
5- نلفّ العجين على شكل رولات ونقفل .
6- نقطع العجين بالخيط إلى قطع ونضغط عليها ضغطة خفيفة.
7- نتركها في قوالب الكب كيك لمدة 30 دقيقة.
8- نخبزها في الفرن 190˚ لمدة 12- 15 دقيقة.



الدجاج بالصلصة الحارة

المقادير:

1 كيلو دجاج مقطع
3 حبات كبيرة بصل مقطع شرائح
2-3 ورق غار
1 عود قرفة
2 ملعقة صغيرة ملح
3-4 فص كبير ثوم
3 قرون فلفل حار
ملعقة صغيرة فلفل شطة½
1 ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
3 ملاعق كبيرة زيت
4- 6 حبات كبش قرنفل
¼ كوب صلصة صويا
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون


الطريقة:

1- دجاجة بدون جلد، تُوضع في قدر وتسلق ، نضيف الملح وورقتي الغار + القرفة + الهيل + القرنفل.
2- وضع الخلطة وتحميصها بالزيت: نتخلص من بذور الفلفل ، أو نستبدله بفلفل رومي، نقطع الفلفل ونضعه في الخلاط الصغير + الكزبرة + بصل + شوية شطة سائلة.
3- في مقلاة نضع الزيت ونضيف الخلطة على النار. يتحمص البصل حتى يذبل، ولابد من أن تكون النار قوية حتى يتبخر الماء حق البصل فيتشوح، نضيف شوية قرنفل.
4-نضيف قليلاً من مرق سلق الدجاج ونضيف الملح القليل – لإننا سنضيف صلصة الصويا - + عصير الليمون + صلصة الصويا.
5- نضع قطع الدجاج من جديد في المقلاة مع الخليط. ونغطيها ونتركها على نار هادئة لعشر دقائق.
6- نزينها بأوراق الكزبرة.



تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
R@LU
عضو
R@LU

عدد الرسائل : 83
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 06/03/2009

مُساهمةموضوع: رد: طبخات منال العالم كاملة   الثلاثاء أبريل 28, 2009 4:22 am

مشكورة أختي

أنا من زمان أدور طبخات لذيذة ولا لقيت أحلى من هالطبخه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
احلام الحب

احلام الحب

عدد الرسائل : 81
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 13/03/2009

مُساهمةموضوع: رد: طبخات منال العالم كاملة   الثلاثاء أبريل 28, 2009 12:46 pm

مشكورة عالطبخه بغيت آكل أصابعي ورااااااااها هههههههه

تقبوا مروري((أحلام الحب))
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
القلب الحنون

القلب الحنون

عدد الرسائل : 317
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 15/04/2009

مُساهمةموضوع: رد: طبخات منال العالم كاملة   الجمعة مايو 01, 2009 2:02 am

يعطيك العافيه عالموضوع الرائع والجميل

تحياتي

(القلب الحنون)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طبخات منال العالم كاملة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
همس الغرام :: منتدى بنات حواء :: بنات حواء :: مطبخ بنات حواء-
انتقل الى: