همس الغرام
حياك الله في منتديات همس الغرام


همس الغرام
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 نصائح مهمه اثناء تواجدك بالمطبخ :/:/؛:

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
امير بكلمتي
عضو
avatar

عدد الرسائل : 64
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 06/03/2009

مُساهمةموضوع: نصائح مهمه اثناء تواجدك بالمطبخ :/:/؛:   السبت مايو 09, 2009 11:48 am

#للتخلص من رائحة السمك المزعجة

ضعي قدر فيه ماء و اعواد كاملة من القرفة,
و دعيه يغلي..انه يفعل مفعول السحر في تعطير الأجواء,
و في نفس الوقت يسحب رائحة السمك من المنزل بشكل فعلي...



# لا ترمي انصاف قشور الليمون في القمامة بعد عصرها,
ضعيها في أناء غسل الصحون دائما..
انها تطري يديك و تقضي على الروائح المزعجة
و الدهون في صحونك, كما انها تعقمها تعقيما...



# لضمان خلو خضارك من الميكروبات و الجراثيم,
اضيفي الى ماء الغسيل رشة ملح أو عصرة ليمون
, انهما كفيلان بالقضاء على ما تخشينه تماما..



# الفحم رفيق الثلاجة..قطع صغيرة منه في مكنا وضع البيض
تريحك من الروائح التي قد يسببها بعض أنواع الاطعمة في الثلاجة ...


# للتخلص من المادة الشمعية التي تغلف بها الفواكه المستوردة
مثل التفاح و الخوخ و الكمثرى,
ضعيها في ماء فاتر و افركيها بليفة و صابون الجلي
و من ثم اشطفيها بالماء جيدا,
هذا يتيح لك تناول الفواكه بقشرها بحرية تماما..



# احرصي على ان تكون صينية تقطيع اللحم و الخضار
من الخشب الخالص الطبيعي,
فقد أكد الخبراء على أن الخشب قادر أن يلتهم
و يفتك بالبكتيريا و الجراثيم التي تدخل في الشقوق
من جراء ضغط السكين الحاد على سطحه






:ــ،ــ: أتمنى لكم الفائده وقضاء وقت ممتع بالمطبخ /،ـ،/ــ

تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
احلام الحب

avatar

عدد الرسائل : 81
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 13/03/2009

مُساهمةموضوع: رد: نصائح مهمه اثناء تواجدك بالمطبخ :/:/؛:   الثلاثاء مايو 12, 2009 12:37 pm

مشكووووووووور أخووووووووي.......

بارك الله لي ولك يعطيك العاااااافية على موضوعك الرائع

وانا أحب المطبخ حب ما أحد يتوقعه لان المطبخ موطن المرأة

تقبلوا مروري

احــلام الحــب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
همس الغرام
المدير العام
avatar

عدد الرسائل : 180
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 17/02/2009

مُساهمةموضوع: رد: نصائح مهمه اثناء تواجدك بالمطبخ :/:/؛:   الخميس مايو 14, 2009 4:07 am

مشكورة أختي عالموضوع الرائع
نصائح بسيطه من الجيد العلم بها و اتباعها :

1- لا يجب ضغط المحاشي أثناء حشوها حتى لا تتكسر .

2-إذا إحترق الطعام داخل القدر . ضعي القدر في صينيه فيها ماء ثم ضعي

داخله قطعة من الخبز لتساعد على إمتصاص رائحة الاحتراق.

3-إنخلي الطحين دائما قبل إستعماله .

4-إذا أردت إستعمال الخميرة لعجن الحلويات فأخلطيها مع بودرة السكر دون ماء .

5-يجب أن يكون الفرن حاميا عند خبز الكيك ولا تفتحي باب الفرن أثناء الخــبز


===========================
1-عند إعداد السلطه لا تضعي الليمون والملح عليها إلا وقت التقديم حتى لا تذبل خضرواتها
2- عند سلق المكرونه يجب إضافة ملعقة طعام زيت في ماء السلق حتى لا تلتصق المكرونه ببعضها.
3- عندما تزيد منك كمية الملح في الطعام ضعي حبة بطاطس في القدر.
4- إذا صنعتي الخبز ضعيه في كيس نايلون فورا.
5- يجب عليك اختبار البيض قبل اعداده وذلك بكسر كل بيضة على حده.
6- عند الأنتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لا يسود لونه.
7- ضعي قليلاً من اي زيت نباتي على الزبده عند قدحها حتى لا تحترق.
8- لا تقلي البطاطس إلا في زيت حار حتى لا تمتص الزيت.
9-لمنع تطاير رذاذ القلي رشي قليلاً من الملح فوق المقلاة.
10- لتطرية اللحم المسلوق ضعي ملعقه صغيرة من خل الطعام إلى قدر الطبخ




نصائح و ارشادات للاحتفاظ بالعناصر الغذائية للأطعمة




1.. الحرص على شراء ألغذية الطازجة مثل الفواكه و الخضروات حسب الحاجة يوميا .

2.. الاستعاضة بالأغذية الطازجة عند توفرها بدلا من الأغذية المثلجة والمحفوظة .

3.. تناول ما يمكن تناوله من الخضار والفواكه بحالته الطازجة

من خلال الاستهلاك المباشر ومن خلال السلطات بقدر الإمكان .

4.. عدم حفظ وتخزين المواد الغذائية ( فيما عدا الأطعمة الجافة المعدة للحفظ)
لأكثر من عدة أيام .

5.. يجب عدم نقع الخضار و الفواكه في الماء لمدة طويلة أثنا غسلها ، بل يجب غسل المنتجات الغذائية بأقصر فترة زمنية وبأقل كمية من الماء.

6.. تجنب تقشير الخضار والفواكه ما أمكن .

7.. اللجوء إلى الطبخ بدون ماء قدر الإمكان .

8.. إضافة الملح عند تناول الطعام فقط وتجنب إضافته عند طبخ
الخضار والفواكه .

9.. يجب الاحتفاظ بمرق الطبخة وتناولها مع المادة المطبوخة .

10.. تجنب تكرار تسخين الأطعمة .

11.. تناول الطعام بعد طهيه مباشرة وتجنب تحضير طبخات كبيرة
لأكثر من يوم .

12.. تجنب تناول منتجات الحبوب المنخولة في حال توفر بدائل غير منخولة عنها .

13.. تقصير مدة الطهي إلى حدودها الدنيا لتقليل أثر الحرارة على
العناصر الغذائية ولإنقاص عملية الأكسدة من خلال :

أ- رفع القدور عن النار عند بدء المواد بالنضوج .

ب-إحماء الأفران جيداً بصورة مسبقة وقبل وضع المواد المعدة للطهي
فيها .

تسخين المياه التي ستستعمل في تحضير الوجبة الغذائية إلى درجة
الغليان قبل إضافة المواد المعدة للطهي .

14.. عدم تقطيع الخضار والفواكه قبل طهيها والاكتفاء بتقطيعها
إلى قطع كبيرة نسبياً عند اللزوم لتقليل عملية الأكسدة و ا نحلال
العناصر الذوابة بالماء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://fae.9l.yoo7.com
 
نصائح مهمه اثناء تواجدك بالمطبخ :/:/؛:
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
همس الغرام :: منتدى بنات حواء :: بنات حواء :: مطبخ بنات حواء-
انتقل الى: